机关党委第二支部赴安徽泾县红色教育基地开展主题党日活动

作者: 本站原创   审核人: 宋青   文章来源: 本站原创    点击数:   发布时间: 2018-11-26

为深入学习贯彻党的十九大精神,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立党员的“四个意识”,切实提升党支部的凝聚力和战斗力,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范带头作用,1123-25日,机关党委第二党支部赴安徽泾县红色教育基地开展了为期两天的主题党日活动。

1123中午机关党委第二党支部全体员经过6个小时车程到达了安徽省泾县安徽省泾县是新四军军部旧址所在地,震惊中外的“皖南事变”发生地

1124日上午8点半,党员们乘车到达到皖南事变烈士陵园,全体党员在支部书记宋青同志的带领下,面对党旗进行了庄严的宣誓,在聆听讲解员介绍革命先烈的事迹时,党员们更加体会到今天幸福生活的来之不易,进一步增强了“不忘初心、牢记使命”的信念。

1124日下午2点半,机关党委第二党支部全体员瞻仰全国爱国主义教育基地、全国十二大红色基地之一的新四军军部旧址(大会堂、修械所、种墨园、大夫第、云岭碑园)。通过观看历史图片、史料和实物,大家仿佛置身于那战火纷飞的岁月,深刻感受到新四军波澜壮阔的战斗历史,亲身感受到先烈们磊落的胸怀与崇高伟大的献身精神,在思想深处受到了一次深刻的党性洗礼。

1125日上午8点半,机关党委第二党支部全体党员参观了王稼祥同志的故居。大家观看了各类图片、遗物、信件、文献和书籍,结合讲解员的介绍,了解到王稼祥同志为中国人民革命事业,社会主义建设事业和新中国外交事业做出了卓越的贡献,是忠诚的马克思主义者和杰出的无产主义革命家,是我党我军卓越的领导人和新中国优秀的外交家。

为期两天的教育实践活动,带给支部全体党员深深的感动和永久的记忆。通过此次党日活动,大家进一步增强了工作的使命感和责任感,表示要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,弘扬老一辈无产阶级革命家艰苦奋斗的革命精神,踏实做好本职工作,用于担当,为学校的改革和事业发展做出新的更大的贡献。

参观皖南事变烈士陵园