我校举行2020年暑期哲学社会科学研究学术沙龙高教研究专场

作者: 高等教育研究院   审核人: 宋青   文章来源: 高等教育研究院    点击数:   发布时间: 2020-07-21

为进一步活跃我校哲学社会科学研究氛围,搭建文科教师的学术交流和成长平台,7月19日下午,在行政楼9楼视频会议室,学校举行2020年暑期哲学社会科学研究学术沙龙高教研究专场。校党委副书记薛浩教授到会并讲话,高教院研究员洪林担任整场点评专家,包雅玮博士、丁建洋博士、陈桂香博士担任互评专家。校内部分对高教研究感兴趣的老师也参加了学术沙龙。学术沙龙分上下半场,分别由发改办副主任和高教院负责人主持。

薛浩对交流汇报的8位老师和点评专家的发言给予了高度肯定。他指出,此次暑期系列学术沙龙既是学术研讨会和科研工作汇报会,也是学术研究示范引领会和文科科研工作推进会。他希望,参与交流的老师要珍惜暑期宝贵时间,结合点评专家的建议,进一步厘清研究思路、改进研究方法,加强研究积累,多发表高水平论文、多出标志性成果。

王慧等8位老师分别结合自身当前的课题或论文的研究现状、存在困惑等,作了精彩的学术分享;点评专家逐一进行了点评,并给予了有针对性的指导意见。整场学术沙龙交流氛围轻松、互动气氛热烈,参与老师纷纷表示收获很大,部分老师还现场表达参与此次学术沙龙的收获和体会。

学术沙龙现场

校党委副书记薛浩教授作总结

高教院院长宋青担任主持

高教院洪林研究员担任整场点评专家