机关党委第二党支部开展“学宪法、讲宪法”活动

作者: 机关党委第二支部   审核人: 宋青   文章来源: 机关党委第二支部    点击数:   发布时间: 2020-12-08

12月7日下午,在行政楼9楼视频会议室,机关党委第二党支部开展“学宪法、讲宪法”活动。学习活动由党支部书记宋青主持,党支部全体教工党员参加。

宋青首先传达了学校《关于组织开展2020年“法治宣传月”活动的通知》《关于深入开展十九届五中全会精神学习培训的通知》,就活动的具体内容和任务要求作了详细阐述。

洪林同志领学了“中国共产党第十九届五中全会公报”,他从9个讲清楚的角度,带领大家学习了党的十九届五中全会的主要精神和内涵要义。赵文彬同志领学了《深入学习习近平关于教育的重要论述》之“坚持把立德树人作为教育的根本任务”,她结合全国教育大会精神,重点解读了关于立德树人的9个坚持和6个下功夫。裴森森结合习近平总书记在江苏考察的重要讲话精神,作题为《争当表率、争做示范、走在前列,扎实推进一流高水平应用型大学建设》的重点发言,他从影响深远的江苏视察、蕴含深意的江苏视察和对以江苏视察重要讲话精神指导本职工作的体会3个方面进行了发言交流。吴丽萍同志就学习习近平法治思想心得体会作重点发言,她从对尊法、遵法的内涵角度出发,汇报了学习习近平法治思想的心得体会。

宋青在总结中,要求支部全体党员要坚持个人自学和集中学习相结合,积极参与“学宪法、讲宪法”活动和全省第三届“百万党员学宪法学党章考法律”活动;及时跟进、原原本本学习习近平总书记的最新讲话精神,加强理论学习与工作实际相结合,真正把学习成果切实转化为实际行动和工作成效。

学习活动现场