机关党委发改办党支部开展“传承红色基因,勇担时代使命”主题党日活动

作者: 发展与改革办公室党支部   审核人: 宋青   文章来源: 发展与改革办公室党支部    点击数:   发布时间: 2023-12-14

为深入推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,充分领会习近平总书记在盐城考察时的重要讲话精神,1213日下午,机关党委发改办党支部赴盐城新四军纪念馆开展传承红色基因,勇担时代使命主题党日活动。

在支部书记宋青的带领下,大家来到纪念馆广场中间的纪念碑前,她向大家宣讲本次党日活动的主题——“传承红色基因,勇担时代使命”。她强调,今天是第十个国家公祭日,我们要铭记历史、珍爱和平,以史为鉴、警钟长鸣。在庄严肃穆的氛围下,党员们为南京大屠杀死难者,为浴血奋战而光荣牺牲的革命先烈进行默哀。

接着,大家集体参观了新四军纪念馆主馆区。参观期间,高教院朱志勇副院长结合馆内珍贵史料,向大家讲述那段硝烟纷飞的峥嵘岁月。大家依次参观了主馆区六个部分的展厅,展厅运用声光电等现代化展示手段,再现了新四军八年抗战、十年征程的烽火岁月。

通过此次主题党日活动,党员们经受了思想洗礼、锤炼了党性修养,提高了大家的爱党爱国意识,提升了责任感与使命感,增强了支部的战斗力和凝聚力。党员们纷纷表示,要弘扬伟大建党精神和新四军铁军精神,传承红色基因,发扬优良传统,立足新时代,勇担新使命,为学校事业的高质量发展贡献一份力量。

日历 描述已自动生成

人们站在一起 中度可信度描述已自动生成