机关党委发展与改革办公室党支部召开党纪学习教育工作启动会

作者: 发展与改革办公室党支部   审核人: 宋青   文章来源: 发展与改革办公室    点击数:   发布时间: 2024-04-19

418日下午,在行政楼726办公室,发展与改革办公室党支部召开党纪学习教育工作启动会。党支部书记宋青主持。

宋青传达《〈关于在全校党员中开展党纪学习教育的实施方案>的通知》,她就方案的具体内容进行详细地解读。她强调,全体党员要切实提高政治站位,从坚定理想信念、提升政治能力、增强党性修养三个方面深刻认识开展党纪学习教育的重要意义;要坚持原原本本学、逐章逐条学、联系实际学,在学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》上下工夫见成效;要锚定党纪学习教育的目标任务,贯通党纪教育和党性教育、廉洁教育,切实加强党的纪律建设,推动全面从严治党向纵深发展;要把开展党纪学习教育同落实党中央决策部署和省委、学校党委工作要求结合起来,同学校年度目标任务要求结合起来,切实做到两手抓两促进,将学习教育成果有效转化为推进学校高质量发展的强大动力。

会上,宋青还领学了《2024年师德师风主题教育实施方案》《关于开展2024年全民国家安全教育日普法宣传活动的通知》《关于开展2024年保密宣传教育月活动的通知》3份文件。宋青就通知的活动主题、工作内容、工作要求等方面进行了宣讲。她要求全体支部党员树立躬耕教坛、强国有我的理念,做到以德育德;增强国家安全意识和法治意识,深入学习贯彻总体国家安全观;提升做好新时代保密工作的责任感和使命感,共同营造学校安全保密环境。