学校召开2023年度省属高校高质量发展绩效评价考核指标分析会

作者: 周亚军   审核人: 宋青   文章来源: 发展与改革办公室    点击数:   发布时间: 2023-06-16

6月15日下午,学校在希望大道校区行政楼9楼会议室,召开2023年省属高校高质量发展绩效评价考核指标分析会。党委书记方海林出席会议并讲话,校长、党委副书记邵荣主持会议,党委副书记薛浩,党委常委、副校长崔刚、王资生、王伟、张勤芳,党委常委、组织部部长邢晓平,党办、校办、发改办主要负责人,各项考核工作责任单位负责人参加会议。

在听取相关责任部门的汇报后,方海林强调,省属高校高质量发展考核是推动学校事业高质量发展的风向标和指挥棒,是学校深化内涵式发展的重要抓手。各职能部门要从思想上高度重视,强化责任担当,及时向分管校领导汇报工作进展;要认真研究考核指标,既要横向比较,又要纵向推进,早谋划、早部署、早落实,进一步细化、创新工作举措,做到补齐短板,做足增量;要推动省属高校高质量发展考核与校内部门年度考核、中层干部年度考核相挂钩,强化各项工作的责任落实,充分调动全校干部师生进位争先的积极性和主动性。

邵荣强调,各职能部门要高度重视省属高校高质量发展考核工作,对照各项考核指标对标找差、对标补差、精准发力;要采取项目化工作方式,按照时间节点,挂图作战,倒排工期,努力补短板、强弱项、扬优势,高质量推进学校各项事业蓬勃发展。

薛浩指出,省属高校高质量发展考核是检验学校深入开展主题教育成效的标志性成果,各职能部门要结合主题教育以学促干、推动发展的鲜明导向,带领二级学院深入分析各指标点增量,细化各项项目方案,明确时间表、路线图,确保各项考核指标扎实稳步推进。

会上,发改办主要负责人解读2023年度省属高校高质量发展绩效评价考核指标的变化情况。人事处、学科办、财务处、教务处、学生处、科技处、社科处、国合处等部门负责人分别汇报了牵头考核指标的进展情况,团委、国资处、体育学院等部门负责人对相关内容进行了补充汇报。