校办、发改办党支部举行6月集中政治理论学习

作者: 校办、发改办党支部   审核人: 宋青   文章来源: 校办、发改办党支部    点击数:   发布时间: 2023-06-19

616日下午,在行政楼830会议室,校办、发改办党支部举行集中政治理论学习活动。学习活动由党支部书记宋青主持,党支部全体党员参加。

高教院朱志勇教授以《加强学习,提升认知,登高望远》为题给全体支部党员作学习辅导讲座。他以PPT形式围绕为什么要学习、学习什么、怎么学习,从加强学习、提升认知,志存高远、美好人生和科学方法、反思前行等三个方面分享了自己学习研究的经验和体会。他引经据典,旁征博引,并通过大量的史实、事例等图文并茂、深入浅出地给大家奉上了一场精彩的知识盛宴。

支部宣传委员陈小玲领学“习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习时的重要讲话精神”。她认为,习近平总书记的重要讲话,深刻阐述了建设教育强国的重大意义,科学回答了建设教育强国的一系列重大问题,为建设中国特色社会主义教育强国指明了前进方向、提供了根本遵循。

支部组织委员温崇明领学“习近平总书记在文化传承发展座谈会上的重要讲话精神”。他表示,要牢牢把握习近平总书记提出的“五个结合”,坚定文化自信、担当使命、奋发有为。

支部书记宋青在活动总结中强调,全体党员要继续积极参加学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,加强理论学习,加强对习近平总书记最新讲话精神的学习,进一步坚定理想信念,拓宽学习视野,改进学习方法,增强政治领悟力、政治判断力、政治执行力,努力立足本职岗位,提升工作格局,共同谱写学校高质量发展新篇章。

朱志勇教授作讲座