校办、发改办党支部举行9月集中政治理论学习暨主题教育专题组织生活会

作者: 校办、发改办党支部   审核人: 宋青   文章来源: 校办、发改办党支部    点击数:   发布时间: 2023-09-21

920日下午,在行政楼830会议室,校办、发改办党支部举行集中政治理论学习暨主题教育专题组织生活会。学习活动由党支部副书记周亚军主持,党支部全体党员参加。

支部副书记周亚军传达学校关于开展专题组织生活会的通知要求,并领学“习近平总书记致国防科技大学建校70周年贺信精神”。他指出,总书记的贺信,站在时代发展和战略全局的高度,对国防科技大学建校以来作出的重要贡献给予充分肯定,对在新的起点上如何办好大学提出明确要求,为奋进新时代新征程指明前进方向、提供根本遵循。他认为,在新的学期,我们要学习贯彻总书记对国防科技大学贺信的精神,在新时代新征程上坚守初心、接续奋斗,把强化政治引领落实到办学过程中,在学校党委和行政的正确领导下,围绕一个目标,做好两件大事,统一思想,集思广益,攻坚克难,为学校事业发展贡献智慧和力量。

支部纪检委员张炜炜围绕《健全全面从严治党体系 推动新时代党的建设新的伟大工程向纵深发展》作重点发言,他强调,全面从严治党已经站在新的历史起点上,我们党所作的一系列全面从严治党探索为全面从严治党体系的健全提供了重要理论准备和实践准备;健全全面从严治党体系,要能做到“三个深刻领会”。

校办副主任陈桂香围绕《躬耕教坛 强国有我——习近平总书记致信全国优秀教师》作重点发言,她认为,我们要严格按照习近平总书记所提出的三个牢固树立”“四有好老师”“四个引路人”“四个相统一要求,做到以下几个方面:传道之职,身正为范;学高为师;立足岗位,甘于平凡。

在专题组织生活会上,支部副书记周亚军代表支部班子作对照检查。对照通知要求,他查摆目前支部所存在的问题,并分析原因和提出今后的整改措施。随后,全体党员按照要求,联系自身实际逐一查摆问题,并明确今后整改方向。