学校召开2023年省属高校高质量发展绩效评价考核推进会

作者: 周亚军   审核人: 宋青   文章来源: 发展与改革办公室    点击数:   发布时间: 2023-10-20

10月19日下午,学校在希望大道校区行政楼9楼会议室,召开2023年省属高校高质量发展绩效评价考核推进会。党委书记方海林,党委副书记薛浩,党委常委、副校长崔刚、王资生,党委常委、组织部部长邢晓平,党办、校办、发改办负责人,各项考核工作责任单位负责人参加会议。会议由校长、党委副书记邵荣主持。

方海林对前阶段各项考核指标的推进情况进行了点评。她指出,各项指标与往年同期相比有一定增长,但是与学校抢抓机遇、快速发展的要求相比还有一定差距。她要求,各部门要进一步认清发展形势,强化时间观念,注重内涵提升,将绩效考核工作作为近阶段的一项重点工作来抓,围绕学校高质量发展的要求,推进各项考核指标的可持续增长。她强调,要正确处理绩效评价考核与学校特色发展之间的关系,在做足做强各项考核指标的同时,坚持建设高水平一流应用型大学的发展定位,加强对工作的思考谋划,进一步凝练学校在应用型人才培养、校地校企合作、政产学研合作、学生管理服务等方面的特色做法与突出成效,以特色化办学赋能学校高质量发展。

邵荣对各项考核指标的进展逐一进行点评,并对相关工作提出具体要求。他强调,围绕高质量发展绩效评价考核工作,各职能部门要加强学习思考,积极出谋划策,注重沟通协同,加强规范管理,不断提升工作绩效,坚定特色发展理念,努力推动学校各项事业发展再上新台阶。

薛浩就社科类科研平台、科研获奖、科研经费、高层次决策咨询等工作进行了强调。

崔刚就省优势学科申报、省优秀硕士学位论文、研究生国家级学科竞赛、硕士学位点核验、硕士学位点申报等工作进行了强调。

王资生就高层次人才引进、资产绩效管理等工作进行了强调。

人事处、学科办、财务处、教务处、学生处、科技处、社科处、国合处等部门负责人分别汇报了牵头考核指标的进展情况,团委、国资处、体育学院、产业技术研究院等部门负责人对相关内容进行了补充汇报。发改办负责人对相关指标的材料准备等工作进行了说明和强调。