机关党委发展与改革办公室党支部开展“学条例 知敬畏 守底线”主题党日活动

作者: 发展与改革办公室党支部   审核人: 宋青   文章来源: 发展与改革办公室党支部    点击数:   发布时间: 2024-05-23

为深入开展党纪学习教育和“510”思廉月活动,5月22日上午,机关党委发改办党支部赴盐城廉政文化公园开展“学条例 知敬畏 守底线”主题党日活动。

在廉政文化公园内,跟随着讲解员声情并茂的讲述,大家依次参观了“正气门”“廉政故事长廊”“九思园”“衡尺园”“廉德亭”“海瑞池”“仰止亭”等廉政教育景观,通过身临其境现场学习廉洁典故和廉洁文化,深刻感悟“正道人生,尚德昭廉”的廉政主题。

随后,大家参观了廉政教育展示馆一楼展厅,展厅分为“立党为公、执政为民”“反腐倡廉、警钟长鸣”“尚德昭廉、永葆纯洁”三大主题,以大量直观、形象的图片展现了各领域贪腐的反面案例,警醒大家要时刻绷紧廉洁从政、廉洁从教的心弦,以案为鉴、警钟长鸣。

最后,大家在廉政教育展示馆观看了警示教育专题片《永远吹冲锋号》,通过以案说纪、以案说法、以案说责,观看违纪违法干部忏悔录警示录,进一步增强了学习《条例》的政治自觉、思想自觉和行动自觉。大家表示,将以此次主题党日活动为契机,充分汲取廉洁文化的强大力量,在今后的工作和生活中进一步增强廉洁自律意识,切实把纪律规矩内化于心、外化于行,自觉知敬畏、存戒惧、守底线。

赴盐城廉政文化公园开展主题党日活动

参观廉政故事长廊