作者: 发展与改革办公室党支部   审核人: 宋青   文章来源: 发展与改革办公室    点击数:   发布时间: 2024-06-18

617日下午,发展与改革办公室党支部开展党纪学习教育专题党课暨集中政治理论学习。支部书记宋青主持,支部全体党员参加。

支部书记宋青以《守纪律涵养清风正气 敢担当推进事业发展》为题给全体支部党员上党纪学习教育专题党课。她对开展党纪学习教育的背景、习近平总书记关于开展党纪学习教育的重要指示精神进行了阐释,围绕深刻认识《条例》修订的重大意义、准确把握《条例》修订的核心要义、学习贯彻新修订《事业单位工作人员处分规定》三个方面进行宣讲。她强调,全体党员要切实增强纪律意识,把党章党规党纪刻印在心上,内化为日用而不觉的言行准则,做到学纪、知纪、明纪、守纪,常敲思想警钟、常紧纪律之弦、常存敬畏之心,不断提高党性修养和拒腐防变能力,时刻自重自省,严守纪法规矩,知敬畏、存戒惧、守底线,切实用党规党纪规范自己的思想和行动。

支部副书记周亚军领学《转发<关于认真学习领会习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述 扎实开展党纪学习教育的通知>的通知》《转发<关于认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神 推动党纪学习教育走深走实的通知>的通知》两份文件。他从八个方面详细解读了深刻领会习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述的科学内涵和实践要求,他要求全体党员切实把重要论述各方面要求贯彻到党纪学习教育中去,做到知责于心、担责于身、履责于行,营造积极健康、干事创业的良好政治生态,在各自岗位上切实做到敢担当、善作为。

支部书记上专题党课