发展与改革办公室党支部举行7月份党纪学习教育集中学习会

作者: 发展与改革办公室党支部   审核人: 宋青   文章来源: 发展与改革办公室党支部    点击数:   发布时间: 2024-07-06

7月5日下午,在行政楼726会议室,发展与改革办公室党支部举行党纪学习教育集中学习会。党支部书记宋青主持。

支部书记宋青传达《转发〈关于用好违纪行为典型案例的通知〉的通知》,并就通知附件《违纪行为典型案例》的“违反政治纪律”“违反组织纪律”两方面的典型案例逐条逐项进行一一宣讲和解读,支部副书记周亚军就“违反廉洁纪律”“违反群众纪律”“违反工作纪律”“违反生活纪律”四方面的典型案例,逐条逐项进行一一宣讲和解读。宋青指出,支部全体党员要以案为鉴,引以为戒,深入学习《中国共产党纪律处分条例》,进一步在深化内化上下功夫,进一步提高学纪知纪明纪守纪的自觉性。

会上,宋青还传达领学《关于开展违规吃喝问题专项整治的通知》,她围绕整治目标、整治重点、工作安排、整治举措和工作要求五个方面内容进行布置落实,她强调,全部支部党员要认真遵守国家和省关于公务接待方面的有关规定,杜绝违规吃喝问题,抵制歪风邪气,自觉弘扬清风正气。

通过本次集中学习,全体支部党员纷纷表示,通过以案说德、以案说纪、以案说法、以案说责,进一步受到了警醒、明确了底线,在今后的工作、生活中将努力争做遵纪守纪的典范。