学校举行2024年文科暑期学术沙龙高等教育研究专场

作者: 高等教育研究院   审核人: 宋青   文章来源: 高等教育研究院    点击数:   发布时间: 2024-07-16

为进一步提升我校广大文科教师科研能力,营造浓厚哲学社会科学研究氛围,促进跨学科学术交流互鉴,搭建校内外专家、学者间的学术交流分享平台。7月13日,学校在希望大道校区仁和楼A304会议室举办2024年文科暑期学术沙龙高等教育研究专场。校党委副书记薛浩出席并总结讲话。盐城师范学院原教育科学学院院长、博士陈玉祥教授,我校原高教所所长、人文社会科学学院洪林研究员担任点评专家。在研高教研究项目主持人、教育学在读博士、校内部分对高教研究感兴趣的老师以及社会科学处、高教院全体人员参加。学术沙龙分上下半场,高等教育研究院院长宋青主持。

薛浩指出,文科暑期学术沙龙是我校哲学社会科学学术交流的品牌活动,旨在促进校内外学术交流,加速凝聚文科科研合力,提升教师开展学术研究积极性。他强调,科研工作不可能一蹴而就,广大科研工作者要有恒心和毅力,充分利用暑期时间,进一步厘清研究思路、改进研究方法、丰厚学术积累、形成科研合力。他希望,与会老师在学习、吸收、借鉴汇报专家内容分享和点评专家指导建议的基础上,进一步结合自身实际工作和具体操作,凝练自身研究方向,形成自己鲜明学术特点,产出高质量学术成果。

校办文秘科副科长、曲阜师范大学教育学在读博士胡艳艳,发改办副主任、厦门大学教育学在读博士周亚军,人事处人才科科长、扬州大学教育学在读博士吴晓静,学生处招生科科长阳韬,校办副主任陈桂香博士,经管学院教授丁建洋博士分别结合自身当前教育研究相关领域的课题或论文,围绕选题来源、研究思路、研究内容、存在不足、困惑等方面作了学术报告和分享,两位点评专家逐一进行详细点评,并结合当前研究热点给予有针对性的指导意见。

大家纷纷表示,本次学术沙龙活动内容丰富,涵盖了多个领域和主题,体现了学术沙龙的多元化和交叉性,充分激发了老师们的科研热情。