学校召开2024年教育部教育事业统计填报工作布置会

作者: 闫桥静   审核人: 宋青   文章来源:    点击数:   发布时间: 2024-09-27

为切实做好教育部教育事业统计填报工作,9月27日下午,我校在行政楼9楼会议室召开2024年教育部教育事业统计填报工作布置会。校长、党委副书记邵荣主持会议并讲话,学校相关职能部门负责人和数据填报工作人员参加会议。

邵荣校长强调,全国教育事业统计是国家制定政策规划、评价发展水平的重要决策依据,也是教育部审核学校更名大学、申报博士学位授予单位的重要基础。各部门要提高政治站位,高度重视教育部教育事业统计工作,深入学习贯彻党中央、国务院和省委、省政府关于教育统计工作的决策部署,以高度的事业心和责任感,压实压紧工作责任,严明填报要求,强化责任到人。要准确把握数据内涵,认真学习新修订的教育部教育事业综合统计调查制度,精准掌握数据填报要求,严格把关源头数据,狠抓数据填报质量,确保数据填报全面、及时、准确。要加强各部门协同配合,牵头部门要担起牵头责任,做好跨部门数据的统筹汇总,协助部门要主动作为、密切配合,切实形成工作合力,确保及时、高效地完成教育事业统计工作。

发改办主任宋青根据教育部、教育厅的相关文件精神,就做好2024年教育部教育事业统计的具体工作进行了解读和布置。会议还对全体数据填报人员进行了填报工作业务培训。